30.3.14

CHEF MARIO PEREIRA EN EL PROGRAMA

En el día de hoy y tal lo anunciado el Chef Portugués Mario Pereira nos visitó en los estudios de AM890.
Chef internacional especializado en comida típica portuguesa, dando seminarios por el mundo, ahora radicado en la Argentina para especializar a los cocineros del país en la gastronomía portuguesa.
Con una vida amplia y por demás interesante nos dio una clase no solo de cocina sino también de vida.
Nos regaló dos recetas típicas portuguesas, a pedido nuestro nada sofisticado y fácil de hacer,un postre rápido y una sopa de Minho.
Nos dejó consejos de cocina y muchas cosas mas.
También nos habló de su libro pronto a publicar en la Argentina dedicado a comidas típicas portuguesas y la historia de cada una de ellas.
Queremos agradecer a Mario Pereira su disposición y amabilidad para acompañarnos.
Para los que no pudieron escuchar el imperdible programa de hoy, y para los que lo quieren volver a escuchar aquí lo pueden hacer.
Para los que pidieron la receta, gracias a la generosidad de Mario aquí la reproducimos.



Pudin de Soure-Guarda

1 jarrita con 2 cucharas de sopa de azucar e 1 de agua, 1,30 minutos em microondas.
1 Jarrita con 8 cucharas de leche e 8 cucharas de creme de leche e 1 huevo, mesclar bien...
Juntar lo batido de leche, creme de leche e huevo despues de batido al jarrita que contiene azucar caramelizado no microondas e ponerlo de nuevo mas 1,45 minutos.
despues, poner la jarrita que se queda como um creme espesso en frizer mas 1 minuto.
sacarlo, viralo a un plato e desfrutalo....
se puede poner canela en polvo, baunilha o trocitos de chocolate negro arriba....
Caldo-verde à Minhota
Ingredientes: Para 4 pessoas
180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde ;
1 cebola ;
2 dentes de alho ;
600 g de batatas ;
4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne ;
2 fatias de broa de milho ;
1,5 dl de azeite ;
Sal
Confecção:Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde.Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.